Oh, mein Gott – die Erderhitzung!

Webinar zur Klimakrise und Wegen aus der Angst

Die Klimakrise ist da und sie wird stärker werden. Auch in Deutschland sind die Klimafolgen deutlich spürbar – in Hitzewellen und lang anhaltenden Dürreperioden. Geschädigte Wälder, schrumpfende Gewässer sind Vorboten einer rapiden Veränderung unserer Lebenswelt. Viele Menschen erleben dies als verstörend, als seelisch belastend. Wie können wir angesichts dieser Herausforderung als Einzelne und als Gesellschaft die Hoffnung bewahren oder neu gewinnen, auf jeden Fall nicht verlieren? Im Webinar wird darüber gesprochen, wie sich Klima-Sorge und Seel-Sorge miteinander verbinden lassen.
Was kann Kirche in die Klimakommunikation in Gesellschaft und Politik einbringen? Wenn in der klimapolitischen Debatte auch verhandelt wird, was uns Einzelnen, aber auch der Gesellschaft „heilig“ ist – was kann dann Kirche hierzu beitragen? Ziel des Abends ist es, neueste Erkenntnisse zu teilen, Mut zu machen, sprachfähiger zu werden und einen Handwerkskoffer „Hoffnung“ mitzunehmen.

• in Zusammenarbeit mit klimafakten.de
  • Datum: 29.09.2021, 16.00 – 20.00 Uhr
  • Referent*innen: Marie-Luise Beck (Deutsches Klima Konsortium), Carel Mohn (klimafakten.de), Reinhard Benhöfer (Ev.-luth. Landeskirche Hannovers, Umwelt- und Klimaschutz), Achim Blackstein (Zentrum für Seelsorge und Beratung)
  • Teilnahmebeitrag: kostenfrei
  • Für die Teilnahme per Zoom benötigen Sie PC, Laptop oder Tablet mit Kamera und Mikrofon. Weitere Informationen erhalten Sie nach Ihrer Registrierung.
  • Kursnummer: 9521 034
  • Registrierung: bis 01.09.2021 HIER